مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 حساء الخضار الايطالي

اذهب الى الأسفل 
+2
جمال1
شعبة عبدالحق
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5355
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالخميس 28 يونيو 2012, 13:37

4 إلى 6 أشخاص - طبق من: إيطاليا

مقادير:

بصلتان

جزرتان

٣ عيدان كرفس

رأسا بطاطا متوسطا الحجم

حبتا كوسا

كوب من اللوبياء الخضراء المقطعة

٢٥٠ غ من الملفوف

نصف كوب من الزيت

٤٥ غ من الزبدة

٥ أكواب من الماء

٣ مكعبات من مرقة اللحم أو الدجاج

كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة

كوبان من الفاصوليا البيضاء المسلوقة

ملح وفلفل

طريقة التحضير :

يقشر البصل ويفرم ناعماً. يقشر الجزر ويفرم ناعماً.

يقشر الكرفس ويقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة.

تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

تقطع الكوسا إلى مكعبات صغيرة. تنظف اللوبياء وتقطع إلى قطع صغيرة.

يفرم الملفوف إلى قطع صغيرة.

يسخن الزيت والزبدة في قدر كبيرة. يضاف البصل ويقلى فوق نار متوسطة حتى يزهر قليلاً. يضاف الجزر ويقلى لمدة ٢ إلى ٣ دقائق، مع التحريك بين الحين الآخر.

تكرر هذه العملية مع البطاطا والكرفس والكوسا واللوبياء والملفوف. يضاف الماء ومكعبات المرقة.

يغلى المزيج على النار، ثم تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة ساعة تقريباً ليصبح الحساء كثيفاً.

خلال آخر ١٥ دقيقة من عملية الطهو، تضاف الفاصوليا البيضاء المغسولة والمصفاة. كما يضاف الملح والفلفل.

يمكن إضافة جبنة البارميسان إلى الحساء حسب الرغبة أو تقديمها في طبق منفصل مع الحساء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال1
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1098
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6069
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمر : 58

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالخميس 28 يونيو 2012, 17:16

شكرا لك على العودة الميمونة .
نحييك جميعا ونسأل الله أن يرزقكم الصبر والسلوان في فقيدتكم رحمها الله .
شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال1
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1098
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6069
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمر : 58

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالأحد 01 يوليو 2012, 07:14

شكرا على الوصفة الرائعة
وعودة ميمونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahaf
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 607
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5795
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 46

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالإثنين 02 يوليو 2012, 01:34

شكرا لك شعبة غلى الوصفة
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيدان
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
زيدان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1086
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6424
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 58

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالإثنين 02 يوليو 2012, 02:00

وصفة في المتناول وبسيطة وسهلة التطبيق والإعداد
مشكور على ما انتقيت من موضوع أخي الفاضل
شكر لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينة
عضو متميزبمرجانة
عضو متميزبمرجانة
لينة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 534
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5705
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : النت
المزاج : بخير

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالإثنين 09 يوليو 2012, 01:21

انتقاء موفق ورائع من طرفك يا شعبة
شكرا لك على اغناء الصفحة بالوصفات المتميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6315
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

حساء الخضار الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الخضار الايطالي   حساء الخضار الايطالي Emptyالأربعاء 18 يوليو 2012, 06:19

انتقاء موفق ورائع من طرفك يا شعبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الخضار الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  التراميسيو الايطالي
» حساء البلبولة بالسمك
»  حساء العدس بالفلفل والكزبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: