مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

  كرواصة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6264
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

 كرواصة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: كرواصة المغربية    كرواصة المغربية Emptyالسبت 25 يونيو 2011, 01:59

الكروسان ( 1 )

المقادير

ثلاث كاسات طحين

نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة

نصف كاس سكر

كأس ماء

ملعقتي طعام خميرة فورية

بيضتين

ملعقة شاي ملح

قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء

يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر

يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة

تترك في مكان دافئ حتى تخمر

تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية

ثم تقسم إلى مثلثات

تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج

تلف على شكل اسطواني

توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت

يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم

توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر



كرواسان ( 2 )

المقادير

5 كوب دقيق

ملعقتين خميرة

قليل من الملح

قليل من الحليب

2 كوب زبدة

الطريقة

1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.

2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.

3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.

4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.

5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسحاق
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
اسحاق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1341
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6727
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

 كرواصة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواصة المغربية    كرواصة المغربية Emptyالثلاثاء 05 يوليو 2011, 06:17

شكرا لك وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7210
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

 كرواصة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواصة المغربية    كرواصة المغربية Emptyالأحد 17 يوليو 2011, 07:26

شكرا على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
رياض


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1263
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6748
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
العمل/الترفيه : pr
المزاج : cool

 كرواصة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواصة المغربية    كرواصة المغربية Emptyالإثنين 03 أكتوبر 2011, 16:07

بوركت و بوركت كل جهودك
تحياتي و مودتي و تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواصة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
»  كرواصة طريقة ساهلة و غزالة بصور
» الحريرة المغربية
» لائحة بأسماء الناجحين في الاختبارات الكتابية لانتقاء أساتذة لتدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية المغربية القاطنة بأوربا (ماي 2015)
» الكرص المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: