حكمة عضو مبدع بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 702 اسم الدولة : نقاط : 5807 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 36
| موضوع: الحريرة المغربية السبت 20 يوليو 2013, 15:11 | |
| الحريرة
المقادير: لحم مقطع أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
– في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة للاكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
hala fadil عضو مشارك بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 173 اسم الدولة : نقاط : 4688 تاريخ التسجيل : 27/05/2012
| موضوع: رد: الحريرة المغربية الإثنين 22 يوليو 2013, 09:46 | |
| شكرا لك يا حكمة على هذه الوصفة الخفيفة الرائعة تستحق التجربة | |
|