لينة عضو متميزبمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 534 اسم الدولة : نقاط : 5654 تاريخ التسجيل : 22/11/2010 العمل/الترفيه : النت المزاج : بخير
| موضوع: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع الخميس 30 أغسطس 2012, 06:49 | |
| دوائر البطاطس المحشوة بالجبن
المقادير..
1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار
الطريقة
نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا .... ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء .... نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا .... نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين .... ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ... ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها ثم نتركها قليلا حتى تبرد
بيوريه البطاطس بالسوتيه
المقادير اولا مقادير السوتيه:
كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات 4 ملاعق زبده 2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)
مقادير البيوريه:
كيلو بطاطا مسلوقه نصف كوب حليب سائلربع كوب زبده ملحالطريقةطريقه عمل السوتيه:نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونسوالملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وزينى الطبق بباقى البيوريه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قوارب البطاطس بالجبنالمقادير:6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل أخضر اذا موموجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة + ملح+ فلفل + جبن شيدار مبشورالطريقة :نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشيرنفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطسفي الفرن 400فبعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساسبالقشرة واحتفضي باللب والقشرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة دقيقتين يسكب المزيج داخل قشور البطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيضوانتي وذوقك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل النهائي للصينية | |
|
faras عضو مبدع بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 788 اسم الدولة : نقاط : 5754 تاريخ التسجيل : 16/10/2011
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع الخميس 30 أغسطس 2012, 13:56 | |
| شكرا وبارك الله فيك على ما تفضلت بتقديمه لنا . | |
|
fatin عضو مبدع بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 640 اسم الدولة : نقاط : 5374 تاريخ التسجيل : 26/11/2011
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع الخميس 30 أغسطس 2012, 15:21 | |
| شكرا لك على هذه الوصفة الرائعة بالطريقة الجزائرية والتي لاتختلف عنا بالمغرب | |
|
أبوريم عضو موهوب بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 1233 اسم الدولة : نقاط : 6527 تاريخ التسجيل : 29/04/2011
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع الأربعاء 05 سبتمبر 2012, 11:54 | |
| شكرا لك لينة على هذه الوصفات | |
|