مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatin
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 640
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5425
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج   من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Emptyالأربعاء 18 يناير 2012, 14:56

جراتان البطاطا بالدجاج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
- صدرين دجاج مسحب.
- كيلو بطاطا مقطعة حلقات دائرية رقيقة.
- ملعقة كبيرة كريمة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف لتر حليب.
- جبن مبشور حسب الرغبة.
- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح، ثم يضبط حسب الذوق.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- نصف لتر ماء.
- زبدة لدهن صينية الفرن و للوجه.


الطريقة :
- في طنجرة نقلي الدجاج مع الملح و الفلفل الأسود و البصل و يحمر الجميع جيدا.
- نضيف نصف لتر ماء و نترك المزيج يغلي حتى يتبخر الماء بالكامل.
- ينشل الدجاج و يفتت قطع صغيرة ثم يعاد إلى القدر و يضاف فوقه الكريما و يتبل بجوزة الطيب و القليل من الجبن المبروش.
- تتبل حلقات البطاطا بالملح و الفلفل الأسود ثم ترص طبقة منها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- نفرغ فوقهم خليط الدجاج ثم الكمية المتبقية من دوائر البطاطا.
- نضيف الحليب السائل فوق الصينية و نتبل بجوزة الطيب.
- نصيف قطع من الزبدة على الوجه و نرش الجبن المبروش.
- تدخل الصينية فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة.
- تشعل شواية الفرن و يحمر وجه الصينية.

و بالهناء!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faras
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
faras


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 788
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5805
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج   من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Emptyالخميس 19 يناير 2012, 16:28

شكرا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة
مشرفة
شيماء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1104
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6445
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج   من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج Emptyالأربعاء 08 فبراير 2012, 05:38

شكرا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع: غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائري
»  المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع
»  المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع
» المطبخ الجزائري :المثوم
» من المطبخ الجزائري:طمينة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: