fatin عضو مبدع بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 640 اسم الدولة : نقاط : 5425 تاريخ التسجيل : 26/11/2011
| موضوع: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج الأربعاء 18 يناير 2012, 14:56 | |
| جراتان البطاطا بالدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير :- صدرين دجاج مسحب.- كيلو بطاطا مقطعة حلقات دائرية رقيقة.- ملعقة كبيرة كريمة زبدة.- 3 ملاعق كبيرة زيت.- نصف لتر حليب.- جبن مبشور حسب الرغبة.- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود.- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.- ربع ملعقة صغيرة ملح، ثم يضبط حسب الذوق.- بصلة متوسطة مفرومة.- نصف لتر ماء.- زبدة لدهن صينية الفرن و للوجه.الطريقة :- في طنجرة نقلي الدجاج مع الملح و الفلفل الأسود و البصل و يحمر الجميع جيدا.- نضيف نصف لتر ماء و نترك المزيج يغلي حتى يتبخر الماء بالكامل.- ينشل الدجاج و يفتت قطع صغيرة ثم يعاد إلى القدر و يضاف فوقه الكريما و يتبل بجوزة الطيب و القليل من الجبن المبروش.- تتبل حلقات البطاطا بالملح و الفلفل الأسود ثم ترص طبقة منها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.- نفرغ فوقهم خليط الدجاج ثم الكمية المتبقية من دوائر البطاطا.- نضيف الحليب السائل فوق الصينية و نتبل بجوزة الطيب.- نصيف قطع من الزبدة على الوجه و نرش الجبن المبروش.- تدخل الصينية فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة.- تشعل شواية الفرن و يحمر وجه الصينية.و بالهناء! | |
|
faras عضو مبدع بمرجانة
الجنس : عدد المساهمات : 788 اسم الدولة : نقاط : 5805 تاريخ التسجيل : 16/10/2011
| موضوع: رد: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج الخميس 19 يناير 2012, 16:28 | |
| | |
|
شيماء مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 1104 اسم الدولة : نقاط : 6445 تاريخ التسجيل : 17/02/2011
| موضوع: رد: من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج الأربعاء 08 فبراير 2012, 05:38 | |
| | |
|