مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 الخبز التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مشرفة
مشرفة
شيماء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1104
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6445
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

الخبز التركي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز التركي   الخبز التركي Emptyالأربعاء 11 أبريل 2012, 17:06

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم و صفة الخبز التركي اللي عملته في رمضان و احب اعمله من فترة لاخرى كثير سهل و لذيك اترككم مع الوصفة

المقادير

2 م ص خميرة فورية
1 كوب و 1/2 ماء دافئ
1 م ص ملح
3 اكواب دقيق ابيض
1 اصفر بيض
1 ملعقة حليب بودرة
1ملعقة سكر
سمسم او حبة البركة للتزيين



الطريقة

اضيفي جميع المكونات الدقيق المغربل مع الخميرة و الملح و الماء اعجني جيدا
حتى تحصلي على عجينة ملساء و مطاطية
شكليها على شكل كرة و اتركيها تختمر لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
اضغطي على العجينة لاخراج الهواء

و قسمي العجين الى اربع
ابسطي العجينة الى مستطيل بسمك 2 سنتم
و الطول حسب الصينية اللي عندك
ضعي العجينة في صينية مدهونة و اتركيها تختمر لمدة 15 د اضافية



سخني الفرن على درجة حرارة 200
إدهني بصفار البيض
و انثري حبات السمسم او حبة البركة كما تشائيين
واترككم مع الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6315
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

الخبز التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز التركي   الخبز التركي Emptyالخميس 12 أبريل 2012, 03:52

يستحق التجربة
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريمة الشكولاته لدهن الخبز او التوست
»  مـعـلـم في الأرياف: "كول الخبز البارد واخزن السخون"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: