مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 شوربة الطماطم بالتوابل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6142
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

شوربة الطماطم بالتوابل Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الطماطم بالتوابل   شوربة الطماطم بالتوابل Emptyالخميس 31 يناير 2013, 00:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








سميرة عثماني


المقادير< 2 كيلو طماطم
< 120 غراما من الكراث الأندلسي(échalotes)
< 3 فصوص ثوم
< عرش من الكرفس


< قليل من مسحوق الفلفل الحار
< نصف ملعقة صغيرة من حبوب القزبر
< نصف ملعقة صغيرة من حبوب الإبزار
< قليل من مسحوق جوزة الطيب
< ملعقة صغيرة من السكر
< ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
< 25 غراما من الزبدة
< ملح
طريقة التحضير
< اغمري الطماطم لمدة دقيقة في ماء ساخن جدا حتى ينسلخ جلدها ثم مرريها تحت ماء بارد وقشريها وافرميها.
قشري الثوم والكراث الأندلسي والكرفس.
اهرسي حبوب الإبزار والقزبر وضعيها إلى جانب الفلفل الحار في قطعة قماش (كموسة).
سخني الزيت والزبدة في طنجرة وضعي الكراث والثوم والكرفس والسكر ومرري لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم والكموسة وتبلي واسكبي 50 سنتلترا من الماء ثم غطي الطنجرة واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة مع التقليب المستمر.
حين ينضج المزيج أزيلي الكموسة واسكبي المزيج في خلاط واخلطي حتى تحصلين على مزيج أملس.
اسكبي المزيج في آنية الحساء وأضيفي مسحوق جوزة الطيب وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجان
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
مرجان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1294
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6224
تاريخ التسجيل : 20/10/2011

شوربة الطماطم بالتوابل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الطماطم بالتوابل   شوربة الطماطم بالتوابل Emptyالإثنين 04 فبراير 2013, 02:53

شكرا لك على الوصفة سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8782
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

شوربة الطماطم بالتوابل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الطماطم بالتوابل   شوربة الطماطم بالتوابل Emptyالجمعة 01 مارس 2013, 13:20

******************
وصفة راااائعة أكيد
شكرا لك و بوركت جهودك
جوزيت كل الخير
دمت بود كبير
تحياتي و تقديري

*************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الطماطم بالتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الدجاج بالتوابل السبعة
» قضبان السمك بالتوابل والخضر
» طريقة حفظ الطماطم
» شوربة الكوسة والبطاطس .
» كيفية تحضير معجون الطماطم :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: