مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

  المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينة
عضو متميزبمرجانة
عضو متميزبمرجانة
لينة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 534
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5531
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : النت
المزاج : بخير

 المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع     المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Emptyالخميس 30 أغسطس 2012, 06:58

دوائر البطاطس
المحشوة بالجبن



المقادير..



1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار
بيضتين ، جبن ، ملح وبهار





الطريقة



نسلق البطاطس في ماء مملح ثم
نسحقها بالشوكة جيدا ....

ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل
الماء ....

نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي
جبن ...

ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم توضع في الفرن وتخبز من
تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى

تتحمر قليلا مثل الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم
مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى تبرد






بيوريه البطاطس
بالسوتيه




المقادير
اولا مقادير السوتيه:



كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)



مقادير البيوريه:




كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح



الطريقة
طريقه عمل السوتيه:


نضع الزبده على النار ومعها
الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس




والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا
بهذا الشكل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبعدين نبدأ بتجهيز
البيوريه:



نضع البطاطا والزبده والملح
فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه
فى طاجين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ضعى عليه السوتيه بهذا
الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وزينى الطبق بباقى البيوريه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا
وقدميها ساخنه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






قوارب البطاطس بالجبن



المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل
أخضر اذا مو

موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1
قشطة + ملح

+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة :
نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل
راس بطاطس ثم

تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص
حسب حجم البطاطس

في الفرن 400ف
بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي
الب الداخلي دون المساس

بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



علي النار يحمي الزيت
ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم

نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
ويخلط جيدا لمدة

دقيقتين
يسكب المزيج داخل قشور البطاطس





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ندخله الفرن لمدة 10-15
دقيقة من فوق بس





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض
المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض

وانتي وذوقك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







صينية البطاطس باللحمة المفرومة



المقادير:
بطاطس مقطعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخضروات
(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ملعقة
دقيق



3
ملاعق زبده أو زيت



ملعقة
زعتركوب صوص اللحم



لحم
مفروم








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى
ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من

اختيارك و تغلى حتى
النضج.. و اتركيها جانبا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سخنى الزبدة
على النار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أضيفى الجزر و
البصل و الكرفس و حمريهم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



النار و
اتركيهم عليها حتى يحمروا..




ثم



أضيفى اللحم المفروم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



استمرى فى
التقليب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عندما يأخذ
اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائد
ة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أضيفى ملعقة
الدقيق مع التقليب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أضيفى صوص
اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار

حتى تنضج تماما





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أثناء نضج
اللحم اهرسى البطاطا المسلوقة

احضرى صينية و ضعى اللحم و
الخضروات فى قاعها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم البطاطس
المهروسة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قطعى قطعة
زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و

يمكنك وضع شيدر مبشور أو
موتزاريلا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ادخليها
الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
وهذا الشكل النهائي للصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد يعقوبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
حميد يعقوبي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3625
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 9644
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
المدينة المدينة : القنيطرة
العمل/الترفيه : مواطن حر

الأوسمة
 :  

 المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع     المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Emptyالجمعة 31 أغسطس 2012, 13:48

شكرا لك أختي على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://morjana.ahlamontada.com
أبوريم
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
أبوريم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1233
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6404
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

 المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع     المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Emptyالأربعاء 05 سبتمبر 2012, 11:57

وصفات رائعة جدا
شكرا لك يا لينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهف المبدعة
عضو مشارك بمرجانة
عضو مشارك بمرجانة
رهف المبدعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 67
اسم الدولة : فلسطين
نقاط : 4443
تاريخ التسجيل : 08/07/2012

الأوسمة
 :

 المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع     المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع  Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 01:28

شكرا لك رائعة هذه الوصفات

أريد أشهر أكلة جزائرية أو مغربية والطريقة

شاكرة لك تعاونك معي كل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المطبخ الجزائري أطباق البطاطا على الأشكال و الأنواع
» من المطبخ الجزائري:غراتان البطاطا بالدجاج
» موضوع: غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائري
»  المحاجب.من المطبخ الجزائري
» المطبخ الجزائري:الكسكسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: