مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 طريقة عمل الكاتشب في المنزل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مشرفة
مشرفة
شيماء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1104
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6394
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل    طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Emptyالجمعة 08 يوليو 2011, 01:29

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

كثيرون
من يشتهون الكاتشب في بعض الأحيان لكنهم يكتشفون بأنه قد نفذ من عندهم ،
ومن خلال عملي السابق في العديد من المطاعم كنت تعلمت هذه الطريقة لتحضير
الكاتشب ، وهي طريقة سهلة وبسيطة جداً ولا تحتاج لأي وقت أو مجهود على
الإطلاق .

# الطريقة : تقوم بإفراغ علبة أو أكثر من صلصة الطماطم في
طبق مُقَعَرْ ، ومن ثم تضيف كمية قليلة من الملح ( لا تزيد عن ملعقة صغيرة
) ومن ثم تضيف بعض الماء والسكر مع التحريك المستمر حتى تصل للنتيجة
المطلوبة .

ملاحظة (1) : كمية الماء والسكر تعتمد بشكل أساسي على
عدد علب صلصة الطماطم المستخدمة في التحضير ، فكلما زاد عدد علب الصلصة
كلما كان هناك حاجة لزيادة كمية الماء والسكر .

ملاحظة (2) : البعض
يفضل الكاتشب ثقيل قليلاً والبعض الآخر يفضله خفيف وسهل الصب ، فكلما أردته
ثقيلاً قم بتقليل كمية الماء وزيادة كمية الصلصة ، والعكس كلما أردته
خفيفاً قم بتقليل كمية الصلصة وزيادة كمية الماء .

ملاحظة (3) :
البعض قد يفضل الكاتشب حلو زيادة والبعض الآخر قد يفضله أقل حلاوة ، ولهذا
كلما أردته أحلى قم بزيادة كمية السكر حتى تصل للنتيجة المرغوبة بإذن الله
سبحانه وتعالى .

تحياتي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7210
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل    طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Emptyالجمعة 08 يوليو 2011, 04:07

شكرا لك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6063
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكاتشب في المنزل    طريقة عمل الكاتشب في المنزل    Emptyالسبت 13 أغسطس 2011, 19:11

جوزيت خيرا على ماتم تقديمه لتعميم الفائدة.

شكرا لك ولك مني تحية خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكاتشب في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد دجاج كنتاكي في البيت طريقة جد سهلة و غير مكلفة
» صبغ الشعر في المنزل
» فوائد استخدام الفازلين في المنزل
» طريقة عمل المروزية
»  طريقة عمل سفن اب مع ليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: