مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 رولي بالحامض

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rahaf
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 607
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5744
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 46

رولي بالحامض Empty
مُساهمةموضوع: رولي بالحامض   رولي بالحامض Emptyالأربعاء 30 يناير 2013, 23:29

رولي بالحامض









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








سميرة عثماني


المقادير
البسكويت:
< 4 بيضات
< صفار بيضة


< 80 غراما سكر
< كيس سكر فاني
< 80 غراما دقيق
< نصف ملعقة خميرة كيماوية

الحشوة:

< 4 أوراق جيلاتين
< 400 مللتر قشدة طرية
< 4 ملاعق كبيرة عصير الحامض
< 70 غراما سكر كلاصي
< مبشور حامضة

الزينة:

سكر كلاصي

طريقة التحضير
سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني الصفيحة بالزبدة وغلفيها بورق كلاصي.
في إناء اخلطي صفار البيض بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة لمدة دقيقة واحدة.
اخلطي السكر وسكر فاني، ثم أفرغيه فوق مزيج البيض واستمري في الخفق لمدة
دقيقتين إضافيتين. اخلطي الدقيق والخميرة الكيماوية، ثم أضيفيه فوق المزيج
واخفقي على سرعة هادئة. أفرغي العجين في صفيحة وابسطيه قليلا بواسطة ملعقة
خشبية ثم أدخلي البسكويت إلى الفرن لمدة 10 دقائق.
أزيلي الصفيحة وأزيلي البسكويت وضعيه فوق ورق كلاصي مرشوش بالسكر كلاصي واتركيه يبرد.
أعدي الجيلاتين، اخفقي القشدة الطرية حتى تصير كالشانتي، قطري الجيلاتين
وذوبيه على نار هادئة، أضيفي عصير الحامض وسكر كلاصي ومبشور الحامض.
امزجي الشانتي ومزيج الجيلاتين واخفقي حتى تحصلي على شانتي كثيف. اطلي
الكريمة وسط البسكويت ولفيه على نفسه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين. وعند
التقديم زيني بالسكر كلاصي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجان
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
مرجان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1294
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 20/10/2011

رولي بالحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولي بالحامض   رولي بالحامض Emptyالإثنين 04 فبراير 2013, 02:55

رائعة هذه الوصفة
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8904
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

رولي بالحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولي بالحامض   رولي بالحامض Emptyالجمعة 12 أبريل 2013, 06:45



********************
شكرا لك على ما تفضلت بتقديمه

-***********************-
-**********-
-***-
*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
عضو مشارك بمرجانة
عضو مشارك بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 190
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 4715
تاريخ التسجيل : 23/05/2012
العمل/الترفيه : المطالعة

رولي بالحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولي بالحامض   رولي بالحامض Emptyالجمعة 12 أبريل 2013, 06:46

شكرا لك على هذا التقاسم يا رهف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رولي بالحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: