مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 الدونت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6063
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

الدونت Empty
مُساهمةموضوع: الدونت   الدونت Emptyالثلاثاء 07 يونيو 2011, 13:22

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام
زبدة صغير عدد2 (113 جم)
بيض عدد3


ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب سائل ودافئ
كوب ماء دافئ
ملعقتين خميرة
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماءحتى
تتكون عجينة


متماسكة طرية ثم
تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوش بقليل من الطحين ثم تقطع



بقطاعة الدونت
وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدونت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهر
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
جوهر


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 979
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6367
تاريخ التسجيل : 13/12/2010
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : بخير

الدونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونت   الدونت Emptyالثلاثاء 21 يونيو 2011, 17:10

شكرا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7210
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

الدونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونت   الدونت Emptyالأحد 17 يوليو 2011, 07:49

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: