مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rahaf
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 607
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5744
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 46

الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Empty
مُساهمةموضوع: الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية    الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Emptyالإثنين 24 ديسمبر 2012, 11:00

الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية


يمكن يعجن عادي ويرشّ عليه القليل من الزّعتر والأعشاب المنسّمة

وممكن نجعل منه فطيرة كما فعلت أنا

وأصل العجين بزيت الزّيتون والزّيتون مقطّع

لكن أنّا عوّضته بالزّيت النباتي لأجل الأبناء ما يحبّوش الأعشاب وزيت الزّيتون :

المقادير :
نصف كلغ فرينة
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
نصف كاس شاي زيت الزيتون
ماء دافئ للعجن

نمزج الدقيق مع الملح و السكر و الخميرة
نضيف الزيت و نمزج الكل جيدا
ثم الماء قليلا قليلا حتى الحصول على عجينة لينة
تعجن جيدا لمدة 10د حتى تتجانسالمكوّنات
و تترك تختمر من ساعة الىساعة و نصف حتى يتضاعف حجمها

الحشو:

أنت والموجود عندك

أنا وضعت لصوص نتاع البيتزا(بصل ،طماطم ،القليل من الزّعتر والفلفل الحار الأحمر)

بعد أن تخمر نقسمها نصفين النّصف الأوّل نبسطّه لمستطيل نضعة في صنية الفرن

وضعت طبقة لصوص بعدها شرائح من الجبن ثم الكاشير وضعت ثلاث أنواع

ثمّ أضفت (البطاطا مشرملة في لشبلور ومقلية)هذي ضفتها من عندي اختراع (حقوقه محفوظة ههه)

ثم الجبن المبشور

نأتي بالعجين المتبقّي ونبسّطه مستطيل ونضعه فوق الحشو نغلق الأطراف جيّدا

نتركها تخمر لنصف ساعة أخرى

نتقّبها بالشّوكة ونرش فوقها نصف كأس آخر من زيت الزّيتون

وعلى الفرن السّاخن ..على نار متوسّطة مدّة الطهي من 20الى 30دقيقة

والتّزيين اختياري :مع الصّور الشّرح أوضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوالمعتصم
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
أبوالمعتصم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1238
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6388
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية    الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Emptyالإثنين 24 ديسمبر 2012, 23:56

شكرا لك سيدتي على هذه الوصفات المطبخية
ممكن تصغير الصور ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8904
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية    الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية   Emptyالجمعة 12 أبريل 2013, 06:46



********************
شكرا لك على ما تفضلت بتقديمه

-***********************-
-**********-
-***-
*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفوكاشيا خبز أو فطيرة ايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: