مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 كلاص بالشوكولاطة

اذهب الى الأسفل 
+2
رياض
جوهر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهر
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
جوهر


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 979
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6367
تاريخ التسجيل : 13/12/2010
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : بخير

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالسبت 28 مايو 2011, 12:28


كلاص بالشوكولاطة .
مدة التحضير :10دقائق.
التجميد :ساعتين على الأقل.

المقادير :
*1علبة نستليه حليب مركز محلى حجم 397 غرام.
*نصف لتر من الماء.
*6ملاعق كبيرة من نسكويك .(خاص بالشوكلاطة بودرة).
*2ملاعق كبيرة من دقيق الذرة (مايزينة).


طريقة التحضير :
*يخلط الشوكلاطة (نسكويك) ودقيق الذرة في زلافة صغيرة.
*يخلط نستليه الحليب المركز مع الماء في ايناء (كاسرونة).
*يسخن الحليب والماء على نار هادئة لمدة دقيقة .
*يُضاف الدقيق والشوكلاطة تدريجيا الى الحليب الساخن مع التحريك.
*يطبخ على نار متوسطة ثم عالية مع مواصلة التحريك الى أن يصبح الخليط صلبا ( 5دقائق تقريبا).
*يُزال من فوق النار ويُصب في اناء مناسب.
*يُجمد لمدة ساعتين على الأقل في صندوق الثلج أو (الكونجلتور).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
رياض


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1263
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6748
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
العمل/الترفيه : pr
المزاج : cool

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالثلاثاء 31 مايو 2011, 14:40

وصفة شهية خصوصا ونخن مقبلون على فصل الصيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6063
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالإثنين 13 يونيو 2011, 13:43

رائع جدا ما تقدمت به
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7210
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالأحد 17 يوليو 2011, 07:57

أشكر لك حرصك على تقديم ماينفع أخواتك وإخوتك

جزاك الله خيرا ونفع بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشادلي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
الشادلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1584
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7007
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : مرتاح

الأوسمة
 :



" width= height=>

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالأحد 07 أغسطس 2011, 21:40

أشكر لك حرصك على تقديم ماينفع أخواتك وإخوتك

جزاك الله خيرا ونفع بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجان
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
مرجان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1294
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 20/10/2011

كلاص بالشوكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاص بالشوكولاطة   كلاص بالشوكولاطة Emptyالخميس 20 أكتوبر 2011, 12:44

جوزيت خيرا على ماتم تقديمه لتعميم الفائدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كلاص بالشوكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: