مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

  طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6264
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

  طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Empty
مُساهمةموضوع: طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -     طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Emptyالأحد 23 أكتوبر 2011, 02:30

طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -
المقادير : 1 كيلو طماطم
3 فليفلات كبيرة حلوة
1 بصلة + فص ثوم + عود كرفص
150 غ سكر خشن (سنيدة)
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة كبيرة نشا
فلفل أسود + ملح
جزرة واحدة + 5 حبات قرنفل + 2 أعواد قرفة + 3 أعواد زعتر
ملعقة كبيرة طماطم مركزة (عجين الطماطم)
ملعقتان كبيرتن زيت + نصف لتر من الماء

الطريقة سهلة كما قلت :
في طنجرة نضع البصلة والجزر مقطعين أي كلام + أعواد الكرفص + زعتر + القرنفل + الزيت + الماء ويترك الكل على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثن نصفي الخضر ونحتفظ بالمرق للصلصة
نشوي الفليفللات الثلاث وننزع البدور ثم نقطعها رقيقة جدا
نغسل الطماطم وتقشر وتزال بذورها ثم ثقطع مكعبات صغيرة
نطحن الفلفل والطماطم مع المرق في الخلاط الكهربائي (طحانة كهربائية) ثم نفرغ الخليط في الطنجرة ونضيف ملعقة كبيرة معجون الطماطم + السكر + الملح والفلفل الأسود ونترك الكل على نار هادية لمدة 10 دقائق ثم نضيف النشا التي ذوبنها في كاس ماء ونترك الكل يتخثر لبضع دقائق ثم نتركها تبرد بعد ذلك نضعها في قارورة لحين استعمالها
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرفة
مشرفة
شيماء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1104
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6394
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

  طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -     طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Emptyالأحد 23 أكتوبر 2011, 02:39

وصفة شهية رائعة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5807
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 36

  طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -     طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها - Emptyالأحد 23 أكتوبر 2011, 02:43

شكرا لك أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتي في صنع صلصة الكيتشوب -جربيها -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة البيتزا :
» صلصة التفاح عوض الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: