مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 الفقاص المالح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5852
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 36

الفقاص المالح Empty
مُساهمةموضوع: الفقاص المالح   الفقاص المالح Emptyالسبت 20 يوليو 2013, 15:40


مقادير الفقاص المالح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]500 غ زبدة اربع بيضات اربع قطع جبن ملعقة كبيرة موطارد ضمة البنة كنور ابزار ملعقة صغيرة ونصف ملح جبن مبشور الدقيق حسب الخليط 

طريقة تحضير الفقاص مالح يخلط الكل و يضاف الدقيق بعد ان تتجانس كل المكونات ونقسم العجين الى خمسة الفقاص المالح بالزعتر تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات نخرج حبل واحد ويقطع ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن 

ملاحظة لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها الفقاص بالزعتر

الشكل الثاني نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون نخلط الكل ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن 
بعد اخراجه من الفرن الفقاص المالح بصلصة الطماطم نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات تقطع 
وتدخل للفرن الفقاص المالح بالحار هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن 
الفقاص المالح بالجبن يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى الشكل الاخير من الفقاص المالح نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او الزنجلان او الحبة السوداء و بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشادلي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
الشادلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1584
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7052
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : مرتاح

الأوسمة
 :



" width= height=>

الفقاص المالح Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفقاص المالح   الفقاص المالح Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 12:48

شكرا لك أختي الجليلة على هذه الشهيوات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
عضو متميزبمرجانة
عضو متميزبمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 509
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5619
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

الفقاص المالح Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفقاص المالح   الفقاص المالح Emptyالسبت 02 نوفمبر 2013, 19:02

شكرا لك أختي الجليلة على هذه الشهيوات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفقاص المالح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفقاص المالح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: