مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

  بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7210
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

 بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات    بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات Emptyالخميس 18 يوليو 2013, 18:05

بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 


شهيوات رمضان: بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات


في شهر رمضان، تلقى المعجنات إقبالا كبيرا خاصة على موائد الإفطار، لذا أعددنا لك بطبوط صغير بحشوة الكفتة والخضر، سهل التحضير وغني بمكوناته.




المقادير:


1/2 كيلوغرام من دقيق القمح

1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض

ملعقة كبيرة من الخميرة

ملح

كأس ماء دافئ

1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة

بصلة مفرومة

فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً

جزرة محكوكة

قرعة محكوكة

قزبرة وبقدونس

ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران

قليل من الزيت

طريقة التحضير:


في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.


اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.


على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.


ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تخمر مرة ثانية.


في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.


ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.


أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.


افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.


قدميه دافئاً وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيدان
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
زيدان


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1086
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6373
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 58

 بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات    بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات Emptyالجمعة 19 يوليو 2013, 11:39

شكرا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطبوط صغير معمر باللحم المفروم والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: