مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 لحم بكريمة الثوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5169
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

لحم بكريمة الثوم  Empty
مُساهمةموضوع: لحم بكريمة الثوم    لحم بكريمة الثوم  Emptyالسبت 02 فبراير 2013, 04:51

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات
قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير
3 أضلاع لحم
كيلو بطاطس
10 فصوص ثوم
عرشان من الأزير الطري
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كريمة الثوم
20 فصا من الثوم
30 سنتلترا من الحليب
شريحتا خبز (pain de mie)
ملح
إبزار

طريقة التحضير
سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية.
اغسلي البطاطس جيدا وقطعيها إلى أسداس.
صففي أضلاع الغنم في طبق وأضيفي البطاطس وفصوص الثوم دون تقشير وعرش الأزير وتبلي بالملح والإبزار واسكبي الزيت. أدخلي القالب إلى الفرن لمدة ساعة ونصف. في هذه الأثناء، أعدي كريمة الثوم عن طريق تقشير الثوم واغلي الماء في إناء ثم أضيفي الثوم لبضع دقائق وأزيليه ثم أعيديه ثلاث مرات أخرى مع تكرار نفس الطريقة. اسكبي الحليب في إناء آخر وضعيه على النار وحين يسخن أضيفي الثوم واحرصي على ألا يصل الحليب إلى درجة الغليان.
ضعي الحليب والثوم في خلاط واخلطي ثم احتفظي بالمزيج جانبا. قدمي طبق اللحم بالبطاطس مصحوبا بكريمة الثوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد يعقوبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
حميد يعقوبي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3625
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 9632
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
المدينة المدينة : القنيطرة
العمل/الترفيه : مواطن حر

الأوسمة
 :  

لحم بكريمة الثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بكريمة الثوم    لحم بكريمة الثوم  Emptyالسبت 02 فبراير 2013, 14:33

مشكور أخي عبدالحق على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://morjana.ahlamontada.com
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8769
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

لحم بكريمة الثوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بكريمة الثوم    لحم بكريمة الثوم  Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 14:51

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بكريمة الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: