مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 ساطة البطاطس والبازلاء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

ساطة البطاطس والبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: ساطة البطاطس والبازلاء   ساطة البطاطس والبازلاء Emptyالخميس 03 مايو 2012, 17:38

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة
المقادير :
8 بيضات مسلوقة
150 غ من البازلاء (جلبانة)
800 غ من البطاطس
عرشا حبق
4 عروش بقدونس
عرشا شبت
60 غ من جبن البارميزان المبشور
فص ثوم مفروم
زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح
إبزار
بضع حبات صنوبر


طريقة التحضير :
اسلقي جلبانة في ماء مملح لمدة 15 دقائق ثم صفيها ومرريها تحت ماء بارد جار.
في مطحنة كهربائية، اطحني البارميزان والحبق والثوم المقشر والشبت (احتفظي ببضع منه للزينة) والصنوبر والبقدونس، ثم أضيفي زيت الزيتون بالتدريج لتحصلي في الأخير على صلصة البيستو (يمكن شراؤها جاهزة من المحلات التجارية الكبرى).
اسلقي البطاطس لمدة 15 دقائق ثم قشريها.
قطعي البطاطس وهي ساخنة واخلطيها مع صلصة البيستو ثم أضيفي الجلبانة وتبلي بالملح والإبزار إذا لزم الأمر.
احتفظي بالسلطة في الثلاجة وحين موعد التقديم زينيها بالبيض المسلوق والشبت والبقدونس المفرومان.


القيمة الغذائية :
البطاطس من الأغذية المقوية ذات القيمة الغذائية الكاملة تقريبا، حيث تحتوي البطاطس على البروتين والأحماض الامينية. تناول البطاطس مفيد جدا للأطفال حيث تساعد في نموهم وتقوية بنيتهم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
محمود


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1682
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7186
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

ساطة البطاطس والبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساطة البطاطس والبازلاء   ساطة البطاطس والبازلاء Emptyالجمعة 04 مايو 2012, 06:06

مشكور على الوصفة ومشكور على اغناء الصفحة بالوجبات الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوعناني
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
البوعناني


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 991
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5919
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

ساطة البطاطس والبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساطة البطاطس والبازلاء   ساطة البطاطس والبازلاء Emptyالأربعاء 09 مايو 2012, 01:53

جزاك الله بكل خير وفضل على مل تقدمونه من مواضيع مفيدة.
شكرٌ مع تحية قلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

ساطة البطاطس والبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساطة البطاطس والبازلاء   ساطة البطاطس والبازلاء Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:27

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساطة البطاطس والبازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كورات البطاطس
» أجنحة البطاطس بالزعتر
» كروكيت البطاطس بالزيتون
» الوزارة وأكلة البطاطس
» مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: