مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 أنواع من حلوة الغريبة .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7064
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

أنواع من حلوة الغريبة . Empty
مُساهمةموضوع: أنواع من حلوة الغريبة .   أنواع من حلوة الغريبة . Emptyالخميس 08 ديسمبر 2011, 14:07

غريبة باللوز


المقادير

* كيلو غرام لوز

* 500 غرام من السكر السميد

* كيس ونصف من الخمير الكيماوي

* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة

* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)

* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور

* كأس شاي من ماء الزهر

* 500 غرام من السكر كلاصي

* مسكة حرة

* فانيلا



طريقة التحضير

* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا،

وبعد أن يصبح الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف

أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط بالسكر ويطحن في

مطحنة اللوز


* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض

مع البيضتين ويخلط الكل جيدا

* يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور،

والفانيلا والزبدة المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون

للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الليونة.


* تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ

العمل بصنع كويرات بحجم المشمش تفند بعد ذلك في

السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع فوق

صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.

* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا،

مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.



غريبة البهلة

كأس سكر سنيدة
كأس جنجلان محمر
قبصة ملح
كأس من الزيت
كأس و نصف من الزبدة المذابة
2 أكياس من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
الطريقة :

في إناء نخلط السكر و الجنجلان و الملح ثم نضيف الزيت والزبدة ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق و الخميرة و ندلك جيدا نعمل من الخليط كويرات صغيرة تتصفف متباعدة فيما بينها في طاوة وتدخل للفرن في الأعلى حتى يتحمر الوجه ثم توضع في الأسفل كي تستوي جيداً وتقدم بالصحة والراحة.


غريبة الكوك والسميدة
المقادير:
500غ كوك
200غ سميدة رقيقة
350غ سكر كلاصي
قشرة حامضة محكوكة
5 بيضات
1/2 كاس صغير زيت
1/2كاس صغير زبدة مذوبة
1 خمارة
نخلط الكل ما عدا الخمارة وتترك لمدة ساعة كاملة ثم نضيف الخمارة..
نحظر كويرات صغار نفن\ها في السكلر كلاصي ثم الى فرن ساخن حتى تتحمر..



غريبة الكركاع

المقادير:
500غ كركاع مطحون جيدا
تزيدي مسكة حرة مدقوقة
1خمارة الحلوى
ملعقة صغيرة زبدة
3 اصفر البيض وبيضة كاملة
250غ سكر كلاصي
2 ملاعق كبار قشور الحامض
نخلط كل العناصر جيدا...نحضر كويراتصغيرة وتغمس في ابيض البيض ثم السكر كلاصي وتصفف في الصينية الى الفرن حتى تتحمر...عند اخراجها تفن\ في السكر كلاصي...






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
محمود


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1682
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7163
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

أنواع من حلوة الغريبة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع من حلوة الغريبة .   أنواع من حلوة الغريبة . Emptyالسبت 10 ديسمبر 2011, 03:59

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع من حلوة الغريبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قهوة الصباح لجريدة المساء: سلوكات الوفا الغريبة
» حلوة البوق
» حلوة الرخامة
» أنواع الذكاء
»  حلوة البيض المسلوق والباسطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: