مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 أجنحة البطاطس بالزعتر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5927
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

أجنحة البطاطس بالزعتر Empty
مُساهمةموضوع: أجنحة البطاطس بالزعتر   أجنحة البطاطس بالزعتر Emptyالجمعة 28 أكتوبر 2011, 16:01

للتحضير سنحتاج إلى :

كيلوغرام من البطاطس
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأحمر (البابريكا)
ملعقة كبيرة من مسحوق الزعتر البري
القليل من الملح
وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون


طريقة التحضير:

نغسل البطاطس جيدا ونقطعها على شكل أجنحة بقشرها:
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 121KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نسلقها في ماء مملح سلقا خفيفا لمدة 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 99KB.


نخلط جميع المكونات السابق ذكرها:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 120KB.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 128KB.


نصفي البطاطس من الماء ونخلطها مع خليط البهارات ونرصها في صفيحة وندخلها لفرن مسخن جيدا لمدة 45 دقيقة تقريبا (يمكن زيادة المدة أو إنقاصها حسب درجة حرارة طهو كل فرن)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 161KB.


وهذا هو شكلها بعد إخراجها من الفرن:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 168KB.


وهذا التقديم النهائي ألف صحة وعافية ^_^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 92KB.



كانت هذه طريقة لإعداد البطاطس اللذيذة المنسمة بطعم الزعتر الهائل وزيت الزيتون والتي يمكن إرفاقها مع المشاوي أو الدجاج المحمر
أرجو أن تروقكم وتجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشادلي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
الشادلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1584
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6871
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : مرتاح

الأوسمة
 :



" width= height=>

أجنحة البطاطس بالزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجنحة البطاطس بالزعتر   أجنحة البطاطس بالزعتر Emptyالسبت 29 أكتوبر 2011, 13:20

وصفة شهية وسهلة التطبيق

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجنحة البطاطس بالزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية
» كورات البطاطس
» ساطة البطاطس والبازلاء
» كروكيت البطاطس بالزيتون
» الوزارة وأكلة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: