مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 اساليب الطبخ الصحى

اذهب الى الأسفل 
+2
حكمة
دلوعة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5919
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالأحد 10 أبريل 2011, 03:47







اساليب الطبخ الصحى


كيفكم اصدقائى


الى كل اسرة وسيدة منزل


اهم الاكلات الصحية وكيفية لااستفادة منها


اولا الحامى والشطة والفلفل ماهى فائدتها وكيف يكون الاستخدام الصحى لها ومنها




الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات
، حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط، وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور، ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم، وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.
ويعتبر الفلفل الأخضر "الحلو" من المصادر الجيدة لفيتامين "أ" ومصدرا ممتازا لفيتامين "ج" فكل 100 جرام من الفلفل تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين "ج" وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين
(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).
ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر "الحلو"، بل هو مفيد،
وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة بإذن الله.


أما الفلفل الأخضر
"الحار" فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية، وإن كانت نسبة فيتامين "أ" في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو، وتقل نسبة فيتامين "ج" في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.
والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية إلا أنه مخرش للقناة الهضمية عند تناوله بكميات زائدة، لذا لا ينصح بالإكثار منه زيادة عن الحاجة.


ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5663
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 35

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالإثنين 18 أبريل 2011, 17:07

شكرا لك ..تمت الإستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
رياض


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1263
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6604
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
العمل/الترفيه : pr
المزاج : cool

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالإثنين 25 أبريل 2011, 14:02

بارك الله فيك أختي ومجهودات تشكرين عليها اكيد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهدي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
المهدي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1742
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 7066
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : رايق

الأوسمة
 :

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالسبت 30 أبريل 2011, 02:05

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد يعقوبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
حميد يعقوبي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3625
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 9623
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
المدينة المدينة : القنيطرة
العمل/الترفيه : مواطن حر

الأوسمة
 :  

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالثلاثاء 10 مايو 2011, 06:34

شكرا لك على الفائدة وتعميمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://morjana.ahlamontada.com
الشادلي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
الشادلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1584
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6863
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : مرتاح

الأوسمة
 :



" width= height=>

اساليب الطبخ الصحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساليب الطبخ الصحى   اساليب الطبخ الصحى Emptyالإثنين 23 مايو 2011, 16:42

جوزيت خيرا على ماتم تقديمه لتعميم الفائدة.

شكرا لك ولك مني تحية خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساليب الطبخ الصحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اساليب معالجةتدني الدافعية للتعليم
» موسوعة الطبخ
» كتاب الطبخ العربي:
» موسوعة الطبخ المتكاملة
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: