مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abo fatima
الإدارة
الإدارة
abo fatima


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3070
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 12493
تاريخ التسجيل : 01/05/2013
العمل/الترفيه : maroc

الأوسمة
 : الصحفي-المميز.gif - 15.45 KB

طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي    طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  Emptyالسبت 29 يونيو 2013, 11:46

[b style="font-size: 18px; font-weight:bold"]طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي

[/b]

شهيوات رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير




1 كيلوغرام من اللوز محمر بقشوره في مقلاة و مطحون. اومقلي في الزيت بدون قشرة

1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض محمر في الفرن.

1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم محمر و مطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.

مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.

4 ملاعق كبيرة من القرفة مطحونة

قليل من اللوز مقشر و مقلي في زيت ساخنة ومهرمش

سكر صقيل حسب الذوق

عسل حسب الذوق

زيت الزيتون

4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب




طريقة التحضير




خذي قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما بينها

أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق

يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر عند التقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فردوس
عضو مشارك بمرجانة
عضو مشارك بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 190
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 4580
تاريخ التسجيل : 23/05/2012
العمل/الترفيه : المطالعة

طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي    طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي  Emptyالسبت 29 يونيو 2013, 15:32

ما شاء الله عليك يا أبو فاطمة 
جميل هذا التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير الشاي المغربي
» السفوف او سلو المغربي
» طريقة تحضير موطارد في البيت
» طريقة تحضير دانيت بالكراميل
» طريقة تحضير دانيت بالشكلاط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: