مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 طاجين صويري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

طاجين صويري  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين صويري    طاجين صويري  Emptyالثلاثاء 26 فبراير 2013, 15:59

المقادير
المقادير ل 4 أشخاص
سمكة دوراد
6 حبات جزر
حبة فلفل أخضر
8 حبات بطاطس
قلب بسباس
3 حبات بصل متوسطة الحجم
فصا ثوم
باقة من الأزير
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة تحميرة
قبصة زعفران حر
حامضة
ملعقة كبيرة من حبوب البسباس
بقدونس
ملح
إبزار
زيت زيتون

طريقة التحضير
نظفي السمكة من الداخل والخارج ثم تبليها من الداخل بالملح والإبزار ثم أضيفي القليل من الأزير.
قشري الجزر والبطاطس والبصلوالفلفل والثوم والبسباس واقطعي جميع الخضر إلى دوائر بما فيها الحامض. صففي البسباس في صفيحة، رشي الملح وقطرات من زيت الزيتون، ثم رشي السمكة وحولها باقي الخضر والأزير بقطرات من زيت الزيتون والملح. رشي التحميرة والكمون وحبوب البسباس وقطرات من زيت الزيتون. اسكبي نصف كأس ماء دافئ سبق أن وضعت فيه الزعفران الحر واحتفظي بالصفيحة في الثلاجة لمدة 5 ساعات أو أكثر. أدخلي الصفيحة إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مائوية، لكن اخفضي درجة الحرارة بمجرد إدخال الصفيحة إلى 180 درجة مائوية واتركيها في الفرن لمدة 45 دقيقة أو 60 دقيقة. أخرجي الصفيحة بعد نضج السمكة والخضر وزيني بالبقدونس وقدميها فورا.

ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

طاجين صويري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين صويري    طاجين صويري  Emptyالثلاثاء 26 فبراير 2013, 17:22

*****************
شكرا لك
*********************
******************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6141
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

طاجين صويري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين صويري    طاجين صويري  Emptyالأربعاء 27 فبراير 2013, 04:00

رائعة وصفاتك يا أخ شعبة
شكرا لك ودمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين صويري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين السردين كفتة
» طريقة تحضير طاجين سمك الفرخ
» طريقة تحضير طاجين السردين
» طريقة تحضير طاجين السردين بالزيتون الاحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: