مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5182
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة   إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Emptyالخميس 21 فبراير 2013, 15:33

المقادير
6 حبات إجاص
450 غراما من العجين
المورق
300 غرام من الشكولاطة السوداء
3 قطع كريب
صفار بيضتين

طريقة التحضير
ذوبي الشكولاطة على طريقة حمام مريم.
قشري الإجاص مع الاحتفاظ برأسه.
اسكبي الشكولاطة في إناء ثم اغمري الإجاص ثم أزيليه وضعيه فوق ورق سلفريزي.
اقطعي العجين إلى ست قطع على شكل مربع.
اقطعي الكريب إلى أنصاف ولفي كل إجاص في نصف كريب.
ضعي الإجاص وسط مربع العجين وخذي زواياه إلى الأعلى واضغطي حتى تلتصق الزوايا أعلى الإجاص ببعضها.
ادهني بصفار البيض المخلوط بمعلقتي ماء ثم صففي الإجاص في فرن وغطي بورق سلفريزي وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية وأدخلي القالب لمدة 20 دقيقة ثم اخفضي درجة حرارة الموقد إلى 180 درجة وأضيفي 25 دقيقة.
إذا لاحظت أن العجين قد صار لونه ذهبيا، غطي القالب بورق ألمنيوم ثم أخرجي القالب بعد تمام النضج وقدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة المنصوري
نائب المدير
نائب المدير



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 605
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5621
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

الأوسمة
 :





إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة   إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Emptyالجمعة 22 فبراير 2013, 15:04

شكرا على المشاركة المفيدة
اكيد انها وصفة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwpr.forummaroc.net/
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8782
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة   إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 14:52

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إجاص مغلف بالعجين والشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: