مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينة
عضو متميزبمرجانة
عضو متميزبمرجانة
لينة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 534
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5532
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمل/الترفيه : النت
المزاج : بخير

مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية Empty
مُساهمةموضوع: مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية   مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية Emptyالإثنين 24 ديسمبر 2012, 15:27

احب ان اقدم لكم سلسلة من الأكلات الليبية وسوف ابدأها اليوم بطبق جانبي يدعى مبطن البطاطا بالفرن
هناك وصفتين للمبطن هذه إحداهما اما الأخرى إذا أعجبتكم هذه سألحقها بشقيقتها

المقادير:

* 500g لحم مفروم
* 5-6 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح
* 2 بصلتين متوسطتي الحجم
* 2 حبتي طماطم مقطعة الى مكعبات (اختياري)
* 50g زبدة
* 2 كوبين بقدونس مفروم ناعم
* فلفل احمر - فلفل اسود
* 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (اختياري)
* قرفة - ملح


مكونات خليط البيض
* 3 بيضات
* 2 ملعقتي مائدة بقدونس مفروم ناعم
* 1 ملعقة شبت مفروم ناعم
* 2 ملعقتين دقيق ابيض
* ملح وفلفل

* كوب من الخبز المرحي
* زيت للقلي

الطريقة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة يضاف إليها اللحم المفروم، بعد ان تخرج السوائل من اللحم ويجف يضاف اليه كوب من الماء الساخن، نصف كمية البصل، البهارات، تطهر لمدة 30 دقيقة بعدها تخفض النار ويضاف باقي كمية البصل، البقدونس، الطماطم، يترك على النار لعشر دقائق ويرفع من على النار ويوضع جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تدهن شراح البطاطا بقليل من الزيت وتحمر في الفرن على الجانبين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


توضع نصف كمية شرائح البطاطا في صينية عميقة تتحمل درجة حرارة عالية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يخفق البيض مع الدقيق والبهارات والملح والأعشاب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تضاف نصف كمية مخفوق البيض على شرائح البطاطس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يضاف خليط اللحم المفروم فوق شرائح البطاطس مع الضغط قليلا بالملعقة لأسفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ترص بقية شرائح البطاطس فوق طبقة اللحم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تضاف بقية مزيج البض والأعشاب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يرش الخبز المرحي على سطح الصينية وتوضع في الفرن حت ينضج البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوالمعتصم
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
أبوالمعتصم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1238
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6266
تاريخ التسجيل : 24/10/2011

مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية   مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية Emptyالثلاثاء 25 ديسمبر 2012, 00:04

شكرا لك سيدتي على هذه الوصفات المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبطن البطاطس في الفرن ..أكلة ليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حكاية معلم فقد منصبه من أجل أكلة بطاطس
» كورات البطاطس
» أجنحة البطاطس بالزعتر
» ساطة البطاطس والبازلاء
» كروكيت البطاطس بالزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: