مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 حلوى ملفوفة بالحامض والكريما

اذهب الى الأسفل 
+2
البوعناني
شعبة عبدالحق
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 08:09

هي أكلة جميلة يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
مقادير السيرو

عصير برتقالة
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة ماء دافئ


مقادير البسكويت

3 بيضات كاملة بالاضافة الى 2 أصفر البيض
62 غرام سكر سميد
62 غرام دقيق ابيض ناعم


مقادير الكريما

67 غرام سكر سميد
2 بيضات
ليمونة حامضة
85 غرام زبدة


طريقة التحضير

في كصرونة، خلطي عصير البرتقال، السكر السميد والماء الدافئ دون أن تضعي الكصرونة من فوق النار.
سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية طريقة تحضير البسكويت في زلافة كبيرة، خلطي البيضة، أصفر البيض والسكر.
خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي ثم اضيفي البيضتين الباقيتين الواحدة تلو الاخرى.
استمري في التحراك، حتى تحصلي على خليط ابيض يشبه الكريما.
بعد ذلك اضيفي الدقيق الابيض الناعم مع التحراك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
في صفيحة معدنية طولها 40 سنتمتر وعرضها 30 سنتمتر مغطاة بورق سيلفيريزي، مددي العجينة ووزعيها بالتساوي على طول الصفيحة.
ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 8 دقائق، وفور اخراج البسكويت من الفرن ازيليه من الصفيحة وضعيها تبرد.
اغسلي ليمونة حامضة ثم حكي قشرتها بعد ذلك اعصريها واحتفظي بالعصير جانبا.
في كصرونة، خلطي عصير الليمون الحامض، قشرة اليمون الحامض، السكر السميد والبيض.
ضعي الكل يطهى فوق نار هادئة مع التحراك باستمرار حتى يبدأ الخليط بالغليان.
بعيدا عن النار، اضيفي الزبدة المقطعة الى مكعبات صغيرة، ثم خلطي الكل بخفة حتى يصبح الخليط متجانسا.
ثم خلطي بواسطة خلاط كهربائي الخليط لبضع ثوان حتى يصبح الخليط لينا.
افرغي الخليط في وعاء ثم غطيه بسرعة بورق بلاستيكي وادخليه الى الثلاجة ليرتاح لمدة ساعة كاملة.
ازيلي الورق من تحت البسكويت، ثم اسقيها جيدا بالسيرو، ثم وزعي على طولها الكريما ثم بعد ذلك اثنيها بحيث تلفيها حول نفسها بحذر شديد حتى لا تتكسر.
رشي فوق الملفوفة السكر كلاصي او السكر السميد.
في طبق التقديم، ضعي الحلوى الملفوفة المزينة بالسكر كلاصي، ويمكنك أن تزينها حسب ذوقك.
تقدم هذه الحلوى باردة بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوعناني
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
البوعناني


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 991
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5919
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 14:50

شكرا لك الأخ على اختياراتك الموفقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة
مشرفة
مشرفة
دلوعة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 811
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5940
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 16:19

مشكور أخي على الوصفة الرائعة
شكرا على تواجد بمواضيع مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشادلي
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
الشادلي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1584
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6884
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمل/الترفيه : أستاذ
المزاج : مرتاح

الأوسمة
 :



" width= height=>

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالإثنين 10 سبتمبر 2012, 16:41

جزاك الله بكل خير على مواضيعك المفيدة الأخ عبدالحق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5684
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 35

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالثلاثاء 02 أكتوبر 2012, 10:11

شكرا لك الأخ شعبة على اختياراتك الموفقة في المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى ملفوفة بالحامض والكريما   حلوى ملفوفة بالحامض والكريما Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 14:56

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى ملفوفة بالحامض والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريما بالحامض
» رولي بالحامض
» حلوى الظفيره الجزائرية
» حلوى بالاجاص والتوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: