هي أكلة جميلة يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
مقادير السيرو
عصير برتقالة
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة ماء دافئ
مقادير البسكويت
3 بيضات كاملة بالاضافة الى 2 أصفر البيض
62 غرام سكر سميد
62 غرام دقيق ابيض ناعم
مقادير الكريما
67 غرام سكر سميد
2 بيضات
ليمونة حامضة
85 غرام زبدة
طريقة التحضير
في كصرونة، خلطي عصير البرتقال، السكر السميد والماء الدافئ دون أن تضعي الكصرونة من فوق النار.
سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية طريقة تحضير البسكويت في زلافة كبيرة، خلطي البيضة، أصفر البيض والسكر.
خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي ثم اضيفي البيضتين الباقيتين الواحدة تلو الاخرى.
استمري في التحراك، حتى تحصلي على خليط ابيض يشبه الكريما.
بعد ذلك اضيفي الدقيق الابيض الناعم مع التحراك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
في صفيحة معدنية طولها 40 سنتمتر وعرضها 30 سنتمتر مغطاة بورق سيلفيريزي، مددي العجينة ووزعيها بالتساوي على طول الصفيحة.
ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 8 دقائق، وفور اخراج البسكويت من الفرن ازيليه من الصفيحة وضعيها تبرد.
اغسلي ليمونة حامضة ثم حكي قشرتها بعد ذلك اعصريها واحتفظي بالعصير جانبا.
في كصرونة، خلطي عصير الليمون الحامض، قشرة اليمون الحامض، السكر السميد والبيض.
ضعي الكل يطهى فوق نار هادئة مع التحراك باستمرار حتى يبدأ الخليط بالغليان.
بعيدا عن النار، اضيفي الزبدة المقطعة الى مكعبات صغيرة، ثم خلطي الكل بخفة حتى يصبح الخليط متجانسا.
ثم خلطي بواسطة خلاط كهربائي الخليط لبضع ثوان حتى يصبح الخليط لينا.
افرغي الخليط في وعاء ثم غطيه بسرعة بورق بلاستيكي وادخليه الى الثلاجة ليرتاح لمدة ساعة كاملة.
ازيلي الورق من تحت البسكويت، ثم اسقيها جيدا بالسيرو، ثم وزعي على طولها الكريما ثم بعد ذلك اثنيها بحيث تلفيها حول نفسها بحذر شديد حتى لا تتكسر.
رشي فوق الملفوفة السكر كلاصي او السكر السميد.
في طبق التقديم، ضعي الحلوى الملفوفة المزينة بالسكر كلاصي، ويمكنك أن تزينها حسب ذوقك.
تقدم هذه الحلوى باردة بالف صحة وعافية.