مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 طورطة بالبطيخ الاحمر

اذهب الى الأسفل 
+2
حميد يعقوبي
شعبة عبدالحق
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 12:34

أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير

400 غرام عجينة بريزي
500 غرام بطيخ أحمر
60 غرام سكر سميد
2 أبيض البيض
كريما باتيسيي
ربع ليتر حليب
60 غرام سكر سميد
2 أصفر البيض
30 غرام دقيق ابيض ناعم


طريقة التحضير

في مكان الاشتغال، مددي العجينة بريزي وضعيها في قالب مذهون بالزبدة وقابل للفصل قعره عن الجوانب.
غطي العجينة بورق سيلفييزي واملئي قعر القالب بالحمص الجاف أو اللوبياء الجافة.
ادخلي الطورطة الى الفرن لتطهى بحيث تخرجيها وهي بيضاء لم تتحمر بعد.
ازيلي قشرة البطيخ الاحمر وكذلك النواة.
قطعيه الى مكعبات صغيرة.
رشي عليها السكر واتركيها قليلا.
حضري كريما باتيسيي، وذلك بخلط اصفر البيض بالسكر والدقيق ثم باضافة الحليب الغليان وفي كصرونة يوضع الكل ويخلط جيدا حتى يتم الحصول على كريما عاقدة ثم ترفع الكصرونة من فوق النار.
قطري قطع البطيخ الاحمر جيدا، ثم اضيفيه الى الكريما باتيسيي.
اخفقي ابيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج ثم اضيفيه الى خليط الكريما والبطيخ.
افرغي هذا الخليط فوق الطورطة فور اخراجها من الفرن.
ادخلي الطورطة الى الفرن لتطهى لمدة 15 دقيقة.
عندما تطهى الطورطة اخرجيها من الفرن ورشيها بقليل من السكر كلاصي.
عندما تبرد قدميها بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد يعقوبي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
حميد يعقوبي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3625
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 9644
تاريخ التسجيل : 26/07/2010
المدينة المدينة : القنيطرة
العمل/الترفيه : مواطن حر

الأوسمة
 :  

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 12:36

شكرا لك الأخ شعبة وعودة انتظرناها طويلا .
شكرا لك على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://morjana.ahlamontada.com
أيمن
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
أيمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 714
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6084
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 58
المزاج : بخير

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالخميس 06 سبتمبر 2012, 13:05

رجوع موفق بوصفة شهية كالعادة .حتى المقادير سهلة ومتوفرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فهد
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
فهد


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 857
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6022
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 53

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالأربعاء 12 سبتمبر 2012, 04:17

شكرا لك على الوصفة المتميزة كالعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5684
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 35

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالثلاثاء 02 أكتوبر 2012, 10:16

شكرا لك الأخ شعبة على اختياراتك الموفقة في المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

طورطة بالبطيخ الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالبطيخ الاحمر   طورطة بالبطيخ الاحمر Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 14:57

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة بالبطيخ الاحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير طاجين السردين بالزيتون الاحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: