مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 حلوى بالاجاص والتوت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5182
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

حلوى بالاجاص والتوت Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالاجاص والتوت   حلوى بالاجاص والتوت Emptyالجمعة 20 يوليو 2012, 16:39

المقادير :
250 غ دقيق
ملعقة كبيرة سميدة
ملعقتان صغيرتان غير مملوءتين خميرة كيماوية
170 غ زبدة
قبصة ملح
120 غ سكر
كيس سكر فاني
1/8 لتر حليب
3 بيضات
الحشوة
460 غ إجاص طري أو معلب
100 غ توت طري أو مجمد
الناباج
3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
ملعقة كبيرة ماء



طريقة التحضير :
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية، ادهني قالب الفرن بالزبدة.
قشري الإجاص إن اخترت استعمال الطري أو قطريه جيدا إذا استعملت المعلب، أزيلي البذور.
في إناء اخلطي الدقيق والسميدة والخميرة الكيماوية، أضيفي بالتدريج الزبدة، الملح، السكر وسكر فاني والحليب والبيض وامزجي العناصر جميعها جيدا.
افصلي العجين إلى نصفين، أفرغي النصف الأول في القالب، ثم وزعي التوت.
اسكبي النصف الثاني من العجين وبواسطة ملعقة وزعيه.
قطعي الإجاص إلى أرباع وصففيها على شكل حلقات، ثم أدخليها إلى فرن لمدة 35 دقيقة.
عند تمام النضج أخرجي القالب واتركيه يبرد. في نفس الوقت ضعي في إناء الماء ومربى المشمش وسخنيهما قليلا، وادهني الحلوى بالمزيج بواسطة فرشاة.
ملاحظة: يمكن تعويض الإجاص بفواكه الموسم: خوخ، برقوق...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faras
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
faras


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 788
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5632
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

حلوى بالاجاص والتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالاجاص والتوت   حلوى بالاجاص والتوت Emptyالجمعة 20 يوليو 2012, 16:51

شكرا وبارك الله فيك سيدي الفاضل وكل عام وأنت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكمة
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
حكمة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 702
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5685
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 35

حلوى بالاجاص والتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالاجاص والتوت   حلوى بالاجاص والتوت Emptyالثلاثاء 02 أكتوبر 2012, 10:33

شكرا لك الأخ شعبة على اختياراتك الموفقة في المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8782
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

حلوى بالاجاص والتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالاجاص والتوت   حلوى بالاجاص والتوت Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 14:59

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالاجاص والتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الظفيره الجزائرية
» حلوى ملفوفة بالحامض والكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: