مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 حلزونيات بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5182
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

حلزونيات بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: حلزونيات بالكريمة   حلزونيات بالكريمة Emptyالجمعة 20 يوليو 2012, 16:35

المقادير :
العجين
125 مل من الحليب
100 غ زبدة
500 غ دقيق
القليل من خميرة الخبز
50 غ سكر
كيس سكر فاني
بيضتان
الحشوة
كريمة الباتيسيير
750 مل من الحليب
100 غ من الزبيب
الدهن
4 ملاعق كبيرة مربى المشمش
ملعقتان كبيرتان ماء


طريقة التحضير :
سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية، ضعي كاغيط كلاصي فوق صفيحة فرن.
سخني الحليب في إناء ثم ضعي قطع الزبدة.
في إناء ضعي الدقيق والخميرة، أضيفي باقي مقادير العجين ثم أضيفي مزيج الحليب والزبدة واخلطي بواسطة خفاق كهربائي على درجة سريعة لمدة 5 دقائق حتى تتمازج العناصر فيما بينها. غطي العجين واتركيه يرتاح حتى يتضاعف حجمه.
أعدي كريمة الباتسيير كما هو مدون في العلبة مع إضافة 750 مل من الحليب.
اتركي المزيج يبرد مع التحريك بين الفينة والأخرى ثم أضيفي الزبيب.
رشي الدقيق على العجين فوق سطح العمل وابسطي براحة اليد على شكل مستطيل.
أفرغي الكريمة ولفي العجين على نفسه على الطول وقطعيه إلى دوائر.
وزعي الدوائر في الصفيحة مع الحرص على التباعد فيما بينها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
أدخلي الصفيحة إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، وفي نفس الوقت اخلطي المربى والماء على نار متوسطة.
عندما تطهى الدوائر ادهنيها بواسطة مزيج المربى ثم اتركيها تبرد قبل التقديم النهائي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
faras
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
faras


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 788
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5632
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

حلزونيات بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلزونيات بالكريمة   حلزونيات بالكريمة Emptyالجمعة 20 يوليو 2012, 16:50

شكرا وبارك الله فيك سيدي الفاضل وكل عام وأنت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8782
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

حلزونيات بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلزونيات بالكريمة   حلزونيات بالكريمة Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:10

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلزونيات بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: