مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 افخاد الدجاج على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
+2
جمال1
شعبة عبدالحق
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالثلاثاء 10 يوليو 2012, 14:54

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
المقادير ل 6 أشخاص
8 أفخاذ دجاج
حبة بصل
3 فصوص ثوم
ورقتا سيدنا موسى
ملعقة كبيرة من مبشور الزنجبيل الطري
نصف حبة حامض
4 ملاعق كبيرة موتارد
15 سل مرق الدجاج
3 ملاعق زيت
ملح
إبزار


طريقة التحضير :
في إناء اخلطي الثوم المقشر والمفروم مع ورق سيدنا موسى المقطع والزنجبيل المفروم والموتارد وعصير الحامض وملعقتي زيت.
رقدي في هذا المزيج أفخاذ الدجاج واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، قشري البصلة وقطعيها إلى شرائح وصففيها في صينية الفرن.
أخرجي الإناء من الثلاجة وأزيلي أفخاذ الدجاج من المزيج وقطريها جيدا، ثم صففيها فوق البصل.
أدخلي الصفيحة إلى الفرن واشوي الأفخاذ لمدة 25 دقيقة مع تقليبها على الجانب الآخر عند منتصف الطهي.
امزجي المزيج الذي رقدت فيه الأفخاذ مع مرق الدجاج وقومي بغليه جيدا، أزيلي الإناء وأضيفي إلى المزيج ملعقة كبيرة موتارد والملح والإبزار، واسقي الأفخاذ بهذا المزيج قبل التقديم النهائي.


القيمة الغذائية :
الزنجبيل معين على الهضم، ملين للبطن تليينا معتدلا.
الزنجبيل يعالج انتفاخ المعدة واضطراباتها، وسوء الهضم، والإسهال الناتج عن العدوى البكتيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال1
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1098
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5895
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمر : 57

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء 11 يوليو 2012, 04:45

شكرا لك أخي عبدالحق على الوصفات الخاصة لمنتديات مرجانة
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rahaf
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 607
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5621
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 45

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء 11 يوليو 2012, 05:07

شكرا لك على ما اخترته لنا يا سيدي الفاضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatin
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 640
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5251
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء 11 يوليو 2012, 06:09

نتقاء موفق
شكرا لك على اغناء الصفحة بالوصفات المتميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:40

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
مشرفة
مشرفة
رحاب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1005
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6141
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

الأوسمة
 :  

افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج على الطريقة الهندية   افخاد الدجاج على الطريقة الهندية Emptyالأربعاء 27 فبراير 2013, 04:00

رائعة وصفاتك يا أخ شعبة
شكرا لك ودمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افخاد الدجاج على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج
» الدجاج بالكرموس
» الدجاج بالطماطم والعسل
»  أفخاذ الدجاج المحشيه
» فريكة الدجاج السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: