مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 بريوات البرتغال بفواكه البحر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

بريوات البرتغال بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: بريوات البرتغال بفواكه البحر   بريوات البرتغال بفواكه البحر Emptyالجمعة 18 مايو 2012, 14:53

المقادير :
العجين:
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملح ، إبزار
ملعقتان كبيرتان معجون ثوم
100 غ فطر أسود
200 غ قمرون ( قرديس) منزوع القشرة
نصف كوب زيت الزيتون
250 غ حبار مقطع رقائق (كلمار او سيبيا)
كوب محار (بوزروك) منزوع الصدفة و مسلوق بماء مملح
ملعقتان كبيرتان كرافس مفروم
بصلة مفرومة جيدا
ورقة البسطيلة أو ورقات الأرز الرقيقة
بيضة لإلصاق الورقة
زيت للقلي
ملعقة صغيرة يازير مفروم فرما جيدا
طريقة التحضير :
نضع المقلاة على النار ،نصب الزيت ونضيف القمرون، الحبار، المحار، الكرافس المفروم، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود
نحرك قليلا ونضيف معجون الثوم، نترك العناصر تنضج 15 دقيقة
نضع الفطر الأسود وسط ماء غليان مدة 7 دقائق حتى ينضج، نزيله من الماء ويقطع رقائق ويضاف إلى المقلاة.
نضيف اليازير مفروم ونحرك قليلا العناصر ونزيل المقلاة من فوق النار.
بعدما تبرد الحشوة نملأ أوراق البريوات ( ورقة البسطيلة أو ورقة من الأرز) ورقة البسطيلة نعمل فيها شكل بريوة ويلصق طرفاها بالبيض
نكرر نفس العملية حتى الانتهاء من الحشوة
تقلى البريوات وسط حمام زيت ساخن
تصفف البريوات على الطريقة البرتغالية وسط خس
تقدم ساخنة
ملاحظة :
البريوات تأخذ شكل ظرف ( نفس طريقة تحضير البريوات التونسية)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوريم
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
أبوريم


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1233
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6404
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

بريوات البرتغال بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوات البرتغال بفواكه البحر   بريوات البرتغال بفواكه البحر Emptyالجمعة 18 مايو 2012, 15:38

دائما مع الوصفات المتميزة وعبدالحق شعبة
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

بريوات البرتغال بفواكه البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوات البرتغال بفواكه البحر   بريوات البرتغال بفواكه البحر Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:35

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوات البرتغال بفواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات *-* " سمبوسة "
» بيتزا بفواكه الصيف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: