مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 بسطيلة بالسمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

بسطيلة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالسمك   بسطيلة بالسمك Emptyالجمعة 18 مايو 2012, 14:49

المقادير:
* 1 كغ من البصل المقطع شرائح
* 2/1 كأس صغير من الزيت
* 2 فص ثوم المهروس
* 4 ورقات سيدنا موسى أو ورق الغار
* ملح
* 1 كغ من الجمبري المقشر
* 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
* علبة من الفطر شرائح
* كوب من البقدونس المفروم
* 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* 2 كيس من الشعرية الصينية
* مكعب لمرق سمك
* عود من القرفة
* 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 1 ملعقة صغيرة من التوابل الأربعة
* 1 كغ من كلمار شرائح
* 1كغ من السمك الخالي من الشوك
* 1 كغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير أو ورق الغلاش
* 100 غ من الزبدة
* خليط من الماء والطحين
* 60 غ من الجبن المبشور
* شرائح الحامض للتزيين
* جبات من الجمبري المحمر للتزيين
الطريقة:
في مقلاة يوضع البصل والزيت والثوم وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
حتى يدبل الكل.
يحمر الجمبري مع ملعقة كبيرة من الزبدة وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
ويترك حتى يتبخر الماء تماما تم يضاف إلى البصل.
يحمر الفطر مع ملعقة من الزبدة ويضاف البقدونس والملح والفلفل الأسود ثم
يضاف إلى الخليط البصل والجمبري.
تصلق الشعرية الصينية في الماء والملح ومربع المرق وورقة سيدنى موسى
وعود من القرفة وتترك لتتقطر ثم تقطع أطراف صغيرة.
توضع في مقلاة مع 30 غ من الزبدة على نار هادئة يضاف الفلفل الأسود
والفلفل الحار والتوابل الأربعة والكلمار المسلوق والسمك وورقة
سيدنا موسى والملح كذلك يضاف الخليط المحضر مع التحريك بعناية.
تفرش ورقة البسطيلة وتدهن بالزبدة تم توضع ورقة أخرى فوقها وتدهن كذلك.
يوضع القليل من الحشوة المحضرة وتجمع الأطراف إلى الأعلى وتغلق بخليط
من الطحين والماء وهكذا إلى نهاية الورقة والحشوة.
نذخلها إلى فرن محمى حتى يصبح لونها ذهبيا وترش بالجبن وهي مازالت ساخنة تم تزين بشرائح الحامض وحبات من الجمبري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
عضو موهوب بمرجانة
عضو موهوب بمرجانة
رياض


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1263
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 6625
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
العمل/الترفيه : pr
المزاج : cool

بسطيلة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالسمك   بسطيلة بالسمك Emptyالجمعة 18 مايو 2012, 14:53

شكرا لك على ما تفضلت بتقديمه
وشكرا على وصفاتك المنتقاة بامتياز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

بسطيلة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالسمك   بسطيلة بالسمك Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:32

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء البلبولة بالسمك
» بسطيلة بالشعرية
» بسطيلة بالحوت
» بسطيلة بالحوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: