مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 بينزا بالجبن والزيتون الاسود

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعبة عبدالحق
الإدارة
الإدارة
شعبة عبدالحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 406
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5181
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمل/الترفيه : استاذ التعليم الابتدائي
المزاج : قار

بينزا بالجبن والزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: بينزا بالجبن والزيتون الاسود   بينزا بالجبن والزيتون الاسود Emptyالسبت 05 مايو 2012, 10:45

الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
العجين
225 غ من الدقيق
خميرة الخباز
120 مل ماء دافيء
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
الحشوة
زيت زيتون
200 غ من صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
حبة بصل
فص ثوم
شريحتا من اللحم المدخن الأبيض
زيت زيتون أسود بدون نواة
حبق
زعيترة
جبن الموتزريلا
جبن غروير مبشور
ملعقة كبيرة سكر


طريقة التحضير :
اخلطي الخميرة والسكر والماء الدافئ واتركيهما لبضع دقائق.
اخلطي الدقيق والملح والزيت ثم أضيفي المزيج السابق واخلطي جيدا لمدة 10 دقائق واتركي العجين يرتاح لمدة نصف ساعة في مكان دافئ. أعدي الحشوة بتسخين زيت الزيتون وتمرير البصل المقشر والمقطع ثم الثوم المقشر والمفروم. أضيفي صلصة الطماطم الجاهزة ثم معجون الطماطم والسكر والزعيترة والحبق واتركي الجميع يطهى على نار هادئة. ابسطي العجين على شكل دائرة ثم وزعي مزيج الحشوة ثم شرائح اللحم المدخن وقطع الموتزريلا والزيتون وفي الأخير مبشور جبن الغروير.



القيمة الغذائية :
يلعب فيتامين B12 الموجود بالجبن دورا مهماً في تجديد خلايا الدم الحمراء المنتجة داخل العظام.
يقوي فيتامين B12 خلايا الأعصاب والعصبونات (امتدادات الخلايا العصبية).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال1
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1098
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5895
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمر : 57

بينزا بالجبن والزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: بينزا بالجبن والزيتون الاسود   بينزا بالجبن والزيتون الاسود Emptyالأحد 06 مايو 2012, 03:19

فعلا غذاء صحي ومتوازن والوصفة غنية بحاجيات الجسم للنشاط الإعتيادي .
شكرا وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوعناني
عضو مبدع بمرجانة
عضو مبدع بمرجانة
البوعناني


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 991
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 5919
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

بينزا بالجبن والزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: بينزا بالجبن والزيتون الاسود   بينزا بالجبن والزيتون الاسود Emptyالأربعاء 09 مايو 2012, 01:50

جزاك الله بكل خير وفضل على مل تقدمونه من مواضيع مفيدة.
شكرٌ مع تحية قلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادم المنتدى
عضو مجاهد بمرجانة
عضو مجاهد بمرجانة
خادم المنتدى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3945
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 8781
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

الأوسمة
 :  

بينزا بالجبن والزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: بينزا بالجبن والزيتون الاسود   بينزا بالجبن والزيتون الاسود Emptyالإثنين 25 فبراير 2013, 15:20

********************
شكرا لك
**********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بينزا بالجبن والزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فيليه الدجاج بالجبن والريحان
» معجون الطون والزيتون
» كيف تتخلصين من اللون الاسود تحت الابط؟
»  الاكتظاظ .. ذاك الثقب الاسود بمنظومتنا التعليمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: