مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
تسجيلك في هذا المنتدى يأخذ منك لحظات ،ولكنه يعطيك امتيازات خاصة كالنسخ والتعليق وإضافة موضوع جديد أو التخاطب مع الأعضاء ومناقشتهم.
فإن لم تكن مسجلا من قبل فيُرْجى التسجيل .وشكرا .
ستحتاج إلى تفعيل حسابك من بريدك الإلكتروني بعد تسجيلك.
تحيات ادارة منتديات مرجانة
مرجانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرجانة

تربوية ثقافية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  

 

 مقادير دسير الطبقات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abo fatima
الإدارة
الإدارة
abo fatima


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3070
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 12482
تاريخ التسجيل : 01/05/2013
العمل/الترفيه : maroc

الأوسمة
 : الصحفي-المميز.gif - 15.45 KB

مقادير دسير الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: مقادير دسير الطبقات   مقادير دسير الطبقات Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 07:14

[b style="font-size: 18px; font-weight: bold;"]مقادير دسير الطبقات
[/b]


[b style="font-size: 18px; font-weight: bold;"]الطبقة اللأولى
نص لتر حليب
2 معالق كبار مايزينا
2 معالق كبار سنيدة (أو حسب الرغبة)
كيسين من الفاني( أو م ص روح الفاني فانيل)
الطبقة الثانية
نص لتر عصير برتقال
2 م ك مايزينا
2 م ك سنيدة
حبات من أي فاكهة تفضلين مقطعة
لتزيين
الكوك او الشكلاط فيرمسيل
طريقة تحضير دسير الطبقات
الطبقة الأولى
يخلط الحليب والنشا والسكر والفاني جيدا ثم يوضع فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريمة كتيفة نتركه يبرد ثم نضيف إليه الفاكهة المقطعة
تم تسكب في أكواب التقديم
الطبقة الثانية
يخلط عصير البرتقال مع النشا و السكر جيدا تم يوضع فوق نار هادئة حتى الغليان تم يترك ليبرد قليلا تم يسكب فوق الطبقة الاولى ويزين بالكوك.
تدخل الاكواب للثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكتر حسب درجة البرودة
و يقدم دسير الطبقات بارد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hala fadil
عضو مشارك بمرجانة
عضو مشارك بمرجانة



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 173
اسم الدولة : المغرب
نقاط : 4542
تاريخ التسجيل : 27/05/2012

مقادير دسير الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير دسير الطبقات   مقادير دسير الطبقات Emptyالإثنين 22 يوليو 2013, 10:20

شكرا لك يا أبو فاطمة على هذه الوصفة الخفيفة الرائعة
تستحق التجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير دسير الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرجانة :: مرجانة الأسرية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: